2005年度お重例

今年も、お世話になりました。

2006年元旦の御節に梅乃葉のお重はいかがでしょう。

今年は、ここだけの話、

来年発売予定の

豪華「須佐の漁師の三段重」より献立を拝借。

伝統と海の幸、手づくりの御節料理です。

ラインナップは、

1人用     3000円(税込み3150円)(折)

3〜4人用  10000円(税込み10500円)(三段重)

5人用    15000円(税込み15750円)(三段重)か(オードブル)

今年1年のご愛顧に応えて、

お安く、美味しく、手づくりにて

作っております。

配達は、12月31日午後からです。

お支払いは、代金引換にて

よろしくお願いします。

配達エリアは、現在

須佐・弥富・鈴野川・田万川・小川・宇田・飯の浦

をしておりますが、

参考までに昨年用意しました、

平成十七年元旦の献立です。

黒豆

胡桃田作り

数の子とみこと烏賊の松前漬け

栗金団

紅白蒲鉾

サーモン砧巻き

小鯛甘酢漬け

花蓮根梅酢漬け

柚子釜祝い膾

イクラ美味漬け

カリフラワーのピクルス

みこと烏賊のイカ飯

バイ貝旨煮

梅人参

海老の艶煮

牛肉牛蒡巻

鯖昆布巻

手綱蒟蒻

鈴慈姑旨煮

子持ち公魚甘露煮

姫竹味噌漬け炙り焼

みこと烏賊唐墨黄金焼

鉄扇鶏松風

穴子八幡巻

伊達巻

鰆柚庵焼

焼豚

朱巻き

鶏手羽元竜田揚げ

甘海老唐揚げ

抹茶外郎千代紙包み

三色のし梅飾り

来年発売予定の、

豪華「須佐の漁師の三段重」

  30000円(税込み31500円)予定

は、

萩市、阿武町、阿東町、

益田市(一部)、

山口市(一部)

他(現在調査中)

を12月31日に作りたてを配送する

システムを組みつつあります。

お知らせは、当HP上と、

ご来店のお客様にしか

致しません。

なぜ、豪華?

・・・当たり前です。

須佐産の海の幸には、

あわび、とこぶし、みことイカ

地アナゴ、なまこ、瀬付きアジ

地たこ、バイ貝、フグ、さわら

小鯛、寒ぶり、ひらまさ

片口いわし、さば〜

厳しい日本海で育った海の幸が

ふんだんにあるんです。

それに加えて

梅乃葉オリジナル

須佐ビオティック

献立の数々が盛り込まれます。

須佐の天然自然素材を食べて

健康になる。

まさしく御節にふさわしい

内容です。

今までの御節は、

地元の方むけでしたので、

使うことも逆に控えていましたが、

ご来店して頂く昨今のお客様の

強い要望に応えて、

来年にはご期待に

添えると思います。

なぜ、来年?

それは・・・・・・・、

わたしの連れ合いの母ちゃんが

二人目を宿し、大変なんです。

すみません。m(__)m

TOPへ戻る