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生もづく250g(柔らかく、細く、美味しい須佐産) 目の細かいザルに入れ、熱いお湯をかけながらかき混ぜる。 ぬめりのあるまま、 すばやくボールに移します。
まな板の上で縦縦、横横に切ります。 モズクがザルからこぼれないように手早くする。
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味付酢 (すし酢、ポン酢、らきょう酢)を みじん切り生姜を大さじ一杯入れます。 氷を5〜15個 (お好みの味になるまで)
大さじ2〜4杯入れます (お好みにより) すりおろし生姜でもいいです、(お好みの量) ぐるぐるかき混ぜ、冷たくなれば出来上がり。
柔らかく、細く、美味しい須佐のモズク
あっという間に出来上り 超簡単味付けモズク
夏はやっぱり、のどごし爽やか、美味しい須佐のモズクに限ります、でも冬でも美味しい。
お土産にいかがですか 生モズク 500g 450円
用意するもの
生モズク 250g (5人分)
味付酢
生姜
氷
包丁まな板
細かい目のザル、ボール
5人分が あっという間に出来上がりました。
一人前 100円であります
5月〜8月までです。
生モズクは、1年冷凍保存できます。
冷蔵保存は7日ぐらいです。
味をつけても、同じ保存ができます。
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